當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

夜色视频社区電氣集團領導五一假期期間到企業調研慰問

時間:2020-05-06    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本网讯 五一假期期间,集团公司领导黄伟、徐鹏、张继烈先后深入位于德阳、成都的企业,随机来到生产车间、应急值班室、安全监控室等重点区域走访调研,检查疫情防控、安全生产和应急值班等工作落实情况,看望慰问紧盯“双过半”目标不放松、假期仍奋战在生产一线的广大干部职工,了解基层情况,听取意见建议。


       5月4日,集团公司党组副书记、董事黄伟深入东方锅炉德阳制造基地生产车间和试验中心调研指导工作,向坚守岗位的干部员工致以节日问候,衷心感谢大家的辛勤付出。
       黄伟勉励大家紧密围绕重点项目,开展好“战疫情、保发展、奋力实现目标任务双过半”劳动竞赛,确保取得战“疫”与生产“双胜利”。


       黄伟指出,东方锅炉广大干部员工要做好常态化疫情防控工作,牢牢守住安全生产底线,不断提升现场安全管理水平,营造安全的生产工作环境;要以人为本,科学合理安全生产作业,做到劳逸结合;要关心关爱员工,做好员工思想政治工作和思想引导工作,充分调动广大员工的积极性和主动性。
       黄伟强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足工作岗位,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大员工以更加饱满的精神和务实的作风为集团公司高质量发展作出新贡献。
       5月4日,集团公司党组成员、副总经理徐鹏到东方电机、东方锅炉成都分部、东方自控、东方氢能、东树新材调研指导工作,看望慰问一线员工。


       在东方电机党委书记、董事长刘辉等陪同下,徐鹏先后来到重金工分厂、水轮机分厂、 焊接分厂、发电机分厂、冲剪分厂,详细了解核电、白鹤滩、长龙山、绩溪等重点项目推进情况,实地调研了解了数字化车间建设情况。徐鹏对东方电机数字化车间建设成果给予充分肯定,并要求进一步总结经验,持续完善并加快推进数字化车间二期建设。
       在东方自控党委书记、董事长吴建东等陪同下,徐鹏来到生产车间现场,针对火电、风电重点生产项目,就工序加工情况、项目推进节点、业主需求等方面进行深入了解。同时,徐鹏还询问了在完成“双过半”过程中的企业“难点”问题、项目“痛点”问题、基层“重点”问题和群众“热点”问题,帮助企业解决实际问题。


       在东方汽轮机党委书记、董事长马义等陪同下,徐鹏来到东树新材环氧树脂生产车间和实验室调研指导工作。徐鹏指出,东树新材料要抓住疫情发生后国家支持中小企业发展的金融政策和集团公司对新兴成长产业大力支持的机遇,成长为行业“隐形冠军”,为集团公司高质量发展贡献力量。
       5月2日上午,集团公司党组成员、副总经理张继烈到东方电机、东方汽轮机、东方风电和东方自控看望慰问坚守在工作岗位上的劳动者。


       张继烈在东方电机副总经理葛红兵的陪同下先后来到重金工分厂、水轮机分厂、焊接分厂、发电机分厂,了解核电、白鹤滩、长龙山、绩溪等项目推进情况。据生产管理部统计,当日,东方电机生产一线开动设备285台,共有965名干部职工坚守在工作岗位上。


       在东方汽轮机,张继烈来到八角基地总值班室、重型二分厂/焊接转子中心生产车间,仔细查看登记信息,详细询问值班管理制度、流程及相关应急预案。张继烈还查看了高精度燃机零部件加工难点和保证产品质量的生产措施,就重点项目工序加工情况、项目推进节点、业主需求等方面进行深入了解。
       随后,张继烈还到东方风电、东方自控检查了疫情防控、安全生产和生产值班等情况。张继烈要求各企业积极克服疫情影响,在深挖内部潜力和协调外部资源方面实现“双向”发力,满足用户需求,充分展现实干担当的央企形象。要进一步树立“防范于未然”的思想,提升安全生产管控能力,将常态化疫情防控和安全生产的各项措施落到实处,确保实现全年安全生产总目标。